友人に連れられて行った、TAKANASHI Milk RESTAURANT
“ミルクのおいしさを届けたい”という思いから、生まれたレストランなのだそうです。
ランチは予約できないのだけど、友人が早めに着いて整理券を発券してきてくれたおかげで、オープンと同時に入店できた♪
トップ写真のフレッシュチーズ&クリームの説明がコチラ!ピンボケしてるけども…頂点から右回りに
『北海道チェリーモッツァレラ』
『北海道リコッタ』
『フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー』
『北海道マスカルポーネ』
『クレームエペス』
このチーズが食べ放題♪気に入ったものをリクエストできます。ぜんぶ美味しかったけれど、こくのあるマスカルポーネと酸味を感じるクレームエペスが気に入りました。
トッピングは、ボトルの左アカシアはちみつ、右バルサミコクリーム、
お皿右上から
いちじくコンフィチュール、白桃ジャム、もろみ味噌、粒あん。
この中で気に入ったのは、バルサミコ・いちじく・もろみ味噌かな。
空になったお皿を持って、チーズバーに持って行くと、チーズもトッピングもバゲットもクラッカーも好きなだけ、おかわりできます。
調子にのって頼んでしまったスパークリングワインも写っていますが・・・
季節のフルーツと削りたてチーズの
フレッシュリーフサラダ
季節のフルーツはイチゴですね。
あとパルメジャーノ・レッジャーノ
オリーブの右隣がフェッセル、
左下カマンベールチーズ、
発酵バター ブールフェルマンテ
スモークサーモンとアボカドの
クリームペンネ
5種類のプレート、パスタ・サラダ・メイン・グラタン・スーププレートから選ぶことができます。今回はチーズづくしを目指してパスタプレートをセレクト。
甘酒ゆずミルク
北海道ホイップクリーム グラスケーキ
ドリンクやデザートも数種類から選べるのですが、ロールケーキは、プレミアムプランランチセットに自動的に付いています!たぶん、マスカルポーネのロールケーキ。
北海道ホイップクリームは狙い通り、とっても美味しかったです。甘酒ゆずミルクは・・・かなり甘っ!!!チーズとミルクを追求してセレクトしてきましたが、ここはさっぱりしたドリンクでも良かったかもしれない・・・
すごく堪能しました!タカナシだけにやっぱりミルクが美味しい。
チーズの会やら、別の仲間にも教えてあげたいなーでもあんまり混んでほしくないけど・・・
045-682-2801
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8みなとみらい東急スクエア③2F
・みなとみらい駅からエスカレーターで1分
・桜木町駅から徒歩5分