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鎌倉の豆かん

2005年04月17日 07時22分41秒 | 甘味・スイーツ
甘味つながりでつづけましょう。
今回は、鎌倉の無心庵さんの『豆かん』です。
これは絶品!ぜひ皆さんにもこの美味しさを分かち合ってほしい!!
えんどう豆こそが美味しい。それを初めて知った逸品です。

↓あんみつはこちら

無心庵』
江ノ電和田塚駅前。徒歩で来た場合も江ノ電の線路へ出るとよいです。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生唾、ごっくん (えったん)
2005-04-17 18:04:28
東京方面の方だったんですね。



鎌倉には一度だけ行った事があります。

時間に余裕がなくゆっくり出来なかったのが心残りでした。

ぜひ又行きたいと思ってますのでその時は無心庵で美味しいものを頂いてきたいと思います。
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ぜひ、いらっしゃいませ (fumihirogetsuki24)
2005-04-18 08:03:21
えったんさん、ご来訪ありがとうございます!

旅は時間切れで心残りぐらいがいいですよね。また行きたくなりますから。鎌倉は地元(近く)ながらいいところです。機会があれば、ぜひいらしてください。
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豆かん? (rina-oha)
2005-04-18 17:51:15
初めて聞きました(すいません)みつ豆の豆が「いっぱい」って事ですか??

旅行の心残りは同感です。私も旅行に行く時、心残りというか次来たときは・・・という課題を残してかえります。
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豆と寒天 (fumihirogetsuki24)
2005-04-19 23:11:47
rina-ohaさん、そう、みつ豆の豆と寒天だけのものです。無心庵のものは、あと求肥(ぎゅうひ)がふたつのっています。今まで豆はアクセント程度だと思っていたのですが、とんでもない!美味しいものを純粋に味わうことができます
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