飲食店で「1人の」食事、コロナ感染可能性は低い?リスクを下げるには? 2021-01-30 17:01:22 | ニュース 飲食店で「1人の」食事、コロナ感染可能性は低い? リスクを下げるには?2021/01/30 08:10(オトナンサー) 複数人で食事をすることで飛沫(ひまつ)が飛び、新型コロナウイルス感染リスクが高まるとされているため、現在、昼夜を含めての会食や飲食店内で食事をすること自体を自粛する雰囲気になっています。確かに、自治体が発表する新型コロナウイルスの感染原因として「会食」がよく挙げられるので、感染が拡大している時期は会食は控えた方がよさそうです。gooニュースhttps://news.goo.ne.jp/article/otonanswer/life/otonanswer-82134 #news:飲食店で「1人の」食事、コロナ感染可能性は低い?リスクを下げるには? #ニュース #news:ライフ « 敷島、食パン1万1千個を回収... | トップ | 論文不正、先進医療の臨床研... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する