久しぶりに、しゅばくで蕎麦
今日は久しぶりに宇治橋近くの蕎麦屋さん、しゅばくへ。
11時半からですが、平日、休日ともだいたい開店を待っている人がいます。
土日、休日は15分前までには並んでおかないと、最初の入店ができないことが多いと思います。
のれんがあじさいの絵のものになっていました。三室戸寺ですね。
今は温かい蕎麦はありません。冬場はあります。
ざる蕎麦大盛りとはいからご飯といういつものメニュー。
安定した味。すこしかためのここの蕎麦は好きです。つゆの味の好き。
蕎麦は今は茨城県産のものだそうです。
安曇野の蕎麦屋にもあちこち行きましたが、ここの蕎麦は十分匹敵する味だと思います。
今日は久しぶりに宇治橋近くの蕎麦屋さん、しゅばくへ。
11時半からですが、平日、休日ともだいたい開店を待っている人がいます。
土日、休日は15分前までには並んでおかないと、最初の入店ができないことが多いと思います。
のれんがあじさいの絵のものになっていました。三室戸寺ですね。
今は温かい蕎麦はありません。冬場はあります。
ざる蕎麦大盛りとはいからご飯といういつものメニュー。
安定した味。すこしかためのここの蕎麦は好きです。つゆの味の好き。
蕎麦は今は茨城県産のものだそうです。
安曇野の蕎麦屋にもあちこち行きましたが、ここの蕎麦は十分匹敵する味だと思います。