冷蔵庫に鎮座していた生クリームに
そろそろ退室して頂かなければ。
突然の思い付きから、ケーキを作る。
「豪華(過ぎ?)」と息子に言われた今回のケーキ。見た目くどいが成功編。(笑)
生クリームパックをボウルにあけ、砂糖を大さじ5、バニラエッセンスを三振り。
バニラエッセンスの小瓶は、もう20数年を超えて手元にある。
母に買ってもらったバニラエッセンス。
初めて使ったのはもういつだったのかも記憶に定かではない。
でもまだ、香りは健在。
そろそろ退室して頂かなければ。
突然の思い付きから、ケーキを作る。
「豪華(過ぎ?)」と息子に言われた今回のケーキ。見た目くどいが成功編。(笑)
生クリームパックをボウルにあけ、砂糖を大さじ5、バニラエッセンスを三振り。
バニラエッセンスの小瓶は、もう20数年を超えて手元にある。
母に買ってもらったバニラエッセンス。
初めて使ったのはもういつだったのかも記憶に定かではない。
でもまだ、香りは健在。