1.みじん切り玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
2.ひき肉を入れ中火で炒める。
3.別のフライパンで白ワインを煮切る。(フライパンを傾け火を入れてアルコール分を飛ばす。勢いよく青い炎! 火事に注意!!)
4.双方を合わせ、ニンニクみじん小さじ1、塩コショウをする。
あ、そうそう、ナツメグも少し入れたよ。
5.トマトピューレを入れる。(手作り♪ もらったミニトマトを皮むき、種を取りつぶして冷凍しておいた)
6.トマトケチャップを好きなだけ入れる。
7.そこそこトロミがつけばOK。(最後は息子の味付けにお任せ♪)
始めは少し薄いかと思ったけど、後半いい味になったね。(*^^*)
美味しかった。
2.ひき肉を入れ中火で炒める。
3.別のフライパンで白ワインを煮切る。(フライパンを傾け火を入れてアルコール分を飛ばす。勢いよく青い炎! 火事に注意!!)
4.双方を合わせ、ニンニクみじん小さじ1、塩コショウをする。
あ、そうそう、ナツメグも少し入れたよ。
5.トマトピューレを入れる。(手作り♪ もらったミニトマトを皮むき、種を取りつぶして冷凍しておいた)
6.トマトケチャップを好きなだけ入れる。
7.そこそこトロミがつけばOK。(最後は息子の味付けにお任せ♪)
始めは少し薄いかと思ったけど、後半いい味になったね。(*^^*)
美味しかった。