卵L玉 4個
砂糖 120g
薄力粉 100g
生地
1.卵と砂糖を角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
2.薄力粉を振るいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3.プレートに流し込んだら、とんとんとテーブルの上に軽く落として空気を抜く。
4.180度余熱オーブンで10~13分焼く。
5.焼きあがったら、ひっくり返して余熱を取る。
クリーム
1.生クリーム200ccに砂糖大5、バニラエッセンス数滴を入れ角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
2.冷ましたスポンジ生地に程よく広げ、のり巻きの要領で巻く。
3.ラップまたはクッキングシートのまま、巻き終わりを下にして、落ち着かせる。
4.冷蔵庫で冷やし固める。(きりやすくするため)
x
シュガーパウダー チョコスプレッドのせてみました~♪ (*^^*)
砂糖 120g
薄力粉 100g
生地
1.卵と砂糖を角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
2.薄力粉を振るいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3.プレートに流し込んだら、とんとんとテーブルの上に軽く落として空気を抜く。
4.180度余熱オーブンで10~13分焼く。
5.焼きあがったら、ひっくり返して余熱を取る。
クリーム
1.生クリーム200ccに砂糖大5、バニラエッセンス数滴を入れ角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
2.冷ましたスポンジ生地に程よく広げ、のり巻きの要領で巻く。
3.ラップまたはクッキングシートのまま、巻き終わりを下にして、落ち着かせる。
4.冷蔵庫で冷やし固める。(きりやすくするため)
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シュガーパウダー チョコスプレッドのせてみました~♪ (*^^*)