イラブチにぎり寿司 2006-05-06 | 沖縄のおいしいもの 以前、沖縄の回転寿司でも紹介しましたが、県産魚の寿司はおいしいんですね~。 北谷宮城の味好のイラブチ寿司です。 イラブチはブダイですが、クセもなく白身魚のようで、ちょっと歯ごたえもあり、寿司飯によく合います。その日によって、ある魚は違うので「県産魚の寿司」と言ってみてください。 ここに来たら「チマグ」は欠かせません。 豚の足を一度茹でて、酢しょうゆ味で焼いたものです。コラーゲンたっぷりでお肌スベスベです。 「そうみんチャンプルー」もおいしいのですが、写真撮るの忘れて食べてしまいました。 まずはオリオンビールとさんぴん茶で。 ↓ランキング投票お願いします。 ↓オリオンビール「麦職人」