アカホシイソハゼ 2006-05-26 | ダイビング砂辺 写真提供:chinatuさん。ありがとうございました! 白地に赤星の模様が美しいハゼですね。 この魚から私が連想したものは・・・・・・・・・・・ポテトサラダ。(えっ!) というわけで、《アカホシ・ポテトサラダ》の作り方 1.じゃがいもは洗って皮つきのままサランラップで包み、レンジで4分~5分チンする。 2.じゃがいもに爪楊枝がスッと通るようになったら、皮を剥いてボールに入れ、スプーンなどでつぶす。(爪楊枝が通らなかったら、あと1分チンしてください) 3.玉ねぎをスライスしてラップで包み、1分チンして、2と混ぜる。 4.ハムを切って混ぜ、塩・マヨネーズで味付けする。 5.ミニトマトを4ッ切りにして飾る。 これで、出来上がりっ!おいしいよ~。 ↓ランキング投票お願いします。 ↓コンビーフとじゃがいものコラボ。オキハム・コンビーフハッシュ。