私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

袋麺「帆立貝柱だし塩らーめん」にフレッシュホタテをトッピング

2024年02月07日 | 食・レシピ

今日は朝から青空  夏越しのガーデンシクラメンが咲き始めました

気温はそれほど高くないけれど、日差しがあるのでベランダは暖か

今日の昼食は袋麺「帆立貝柱だし塩らーめん」 

帆立貝柱だしなので生食用のフレッシュホタテを軽く焼いてトッピングしてみました

 

塩味のラーメンにホタテ合う!合う!!  スープも飲み干したくなる美味しさ

食後のティータイムは人気のクルミっ子&ビスケット

 

私は並んでまで購入したことはないのですが、人気は衰えることなくどこでも行列らしいです

入手困難だから見かけるとついつい購入してしまいますね(;^ω^)

 

そろそろ夕食タイム!

今夜は「おでん」 朝からコトコト仕込んでいます

ブロ友の鮎さんから教えていただいた冷凍した大根もおでんの具材です

 

きのう何食べた? 

 冷凍「ワタリガニと春雨のベトナム風春巻」、豆腐とくず切りの鍋

多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにした春巻きはお店で食べるより美味しいかも

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする