昨日は23℃!ジャケット要らずの暖かさだったのに、今日は真冬に逆戻り それに雨
今夜は暖かい鍋物にしたい気分です
昨夜は鶏けんちん汁を作りました
お酒のお供や御飯のお供が並びました
そしてけんちん汁はいつも多めに作って翌日はうどんでいただきます
うどんには鶏が入った方が美味しいですね
食後のデザート
亀屋万年堂の桜道明寺 日本茶も良いけれど、ハーブティーにもよく合います
桜の季節に出回る桜餅 道明寺も良いけれど、子どもの時から食べている関東風の桜餅はまた格別
薄い皮の桜餅が特に好きなんですが、なかなか気に入った桜餅ないんですよね
今年もあちらこちらの桜餅食べ比べてみましょう