なんでも値上がり!物価高騰!!
節約上手じゃないけれど、無駄をなくそうと心がけるこの頃です
今日のお昼は昨夜の豚汁の残りで「味噌煮込みうどん」にしてみました
豚汁の残りに味噌と創味のつゆを足して、焼餅・卵・春菊をトッピング
残り物を活用した達成感もあり、ことさら美味しく感じられました(⌒∇⌒)
今日はちょっと寒々としていますが、そろそろ桜の季節
桜を使ったスイーツも出回っています
無印良品でも季節限定桜にちなんだスイーツが数種類並んでいました
本日のティータイムは無印良品「桜のフィナンシェサンド」
桜色のフィナンシェにクリーム・あずき・桜の塩漬けがサンド
ほんのり桜の香りで美味
ニルギリ紅茶と共にまったりティータイム
もう2月後半!!! そんなにまったりしている場合ではないんです(^^;)
ミニチュア制作は何とかホールケーキが完成
明日からプチケーキ作り始めましょう…デザインも決まっていませんが、まずは土台作りです
そろそろ夕食タイム
今夜も簡単クッキングになりそうです