私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

俺のロックステーキ、新玉ねぎのソテーを添えて

2022年05月16日 | 食・レシピ
雨が上がったけれど、どんより曇り空

今夜のフラワームーンは見られませんね

うどん粉病が発生して毎日チェックが欠かせないベランダのミニバラ 

 ダンスパーティーの色付きが進んでいます

昼食は冷凍むきエビと残りごはんでエビピラフ 

具材は新玉ねぎとピーマン、海老  味付けは塩・コショウ・チキンブイヨンそしてバター エビを炒める時に白ワインも少々

 適当に作ったにしては美味しかった(*´艸`*)

食後はピスタチオのチョコレートでコーヒーブレイク 

買い物にも行かなかったのに一日があっという間に過ぎていきます

きのう何食べた?

値引きになった時にまとめ買いしていた「俺のステーキ」最後の2個を調理して。。。調理といっても表面を軽く焼いてホイルに包んで2分

シャリアピンソースに合わせバター醤油で味付けした新玉ねぎのソテー 

 厚みのあるステーキなのに柔らかくてホント美味しい~~~

赤ワインと共に 




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンイレブンイタリアンフ... | トップ | 大粒アサリが手に入ったらボ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵き~~ぃ ()
2022-05-16 18:51:38
愛情注いだ花々がお見事にな咲きそろい、癒されておられますね。
新玉ねぎ美味しそうに料理なされておられますね。
我が家は、簡単なみじん切りで,御酢につけて漬物の様に食しております。
あすレシピの通りソテーにして食してみたいと思っております。ありがとう・・
返信する
Unknown (A.Yamada)
2022-05-16 19:20:21
新玉ねぎのソテーはオリーブオイルかサラダ油で焼いて仕上げに醤油(麺つゆ)少々とバターで味付けしました。

新玉ねぎは甘くてみずみずしく美味しいのでまとめ買い。
色々な調理法を試してみたいと思っていました。

鮎さんの新玉ねぎの酢漬け、血液サラサラ身体に良さそうですね!
私も早速作ってみます。
レシピ教えて頂いてありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事