上司サンの定年退職で、送別会に行ってきました。
場所は北新地にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」。
「ANAクラウンプラザホテル大阪」といえばビアガーデンが人気で毎年のように来てたけど、ここ数年はごぶさた。
HPを見ると今回は「スペイン」がテーマだそうで、美味しそう!
でも、今年はもう他のビアガーデンを予約しちゃったしなぁ。(^^;
そういえば、送別会で来るのも久しぶり。
挨拶もそこそこに、上司サンの第二の人生を祝してカンパーイ!
まずは「スモークサーモンと アボガドのハニーマスタードソース」や「ローストビーフ」、「生ハム」、
「チキンとくらげのサラダ」などの前菜(左上)の後、何やら「お頭付きの魚」(右上)が出てきたんだけど、
これはナンの魚だ…!?
続いてはガッツリ系。
「おまかせピラフ」(左)&「冷製蕎麦」(右)が出てきました。
最後は「シャーベット」(左上)に「カクテルフルーツ」(右上)、「コーヒー」でシメ。
同じ階に予約が多かったせいか、なにやら周りが騒がしい雰囲気でしたが、
思い出話に花が咲き、楽しい送別会でした。
これまでずっと単身赴任だった上司サン。
家に花瓶がなく引越しも近いとのことで「もったいないから…。」と、手渡した豪華な花束を
帰り際にお見送りした時、ナゼか私がいただいてしまいました。
いいのか、それで?(^^;
家に帰ってさっそく花瓶に生けると、カサブランカの匂いがすごいっ!!
いくつかつぼみがついてるけど、咲いてくれるといいな~。
場所は北新地にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」。
「ANAクラウンプラザホテル大阪」といえばビアガーデンが人気で毎年のように来てたけど、ここ数年はごぶさた。
HPを見ると今回は「スペイン」がテーマだそうで、美味しそう!
でも、今年はもう他のビアガーデンを予約しちゃったしなぁ。(^^;
そういえば、送別会で来るのも久しぶり。
挨拶もそこそこに、上司サンの第二の人生を祝してカンパーイ!
まずは「スモークサーモンと アボガドのハニーマスタードソース」や「ローストビーフ」、「生ハム」、
「チキンとくらげのサラダ」などの前菜(左上)の後、何やら「お頭付きの魚」(右上)が出てきたんだけど、
これはナンの魚だ…!?
続いてはガッツリ系。
「おまかせピラフ」(左)&「冷製蕎麦」(右)が出てきました。
最後は「シャーベット」(左上)に「カクテルフルーツ」(右上)、「コーヒー」でシメ。
同じ階に予約が多かったせいか、なにやら周りが騒がしい雰囲気でしたが、
思い出話に花が咲き、楽しい送別会でした。
これまでずっと単身赴任だった上司サン。
家に花瓶がなく引越しも近いとのことで「もったいないから…。」と、手渡した豪華な花束を
帰り際にお見送りした時、ナゼか私がいただいてしまいました。
いいのか、それで?(^^;
家に帰ってさっそく花瓶に生けると、カサブランカの匂いがすごいっ!!
いくつかつぼみがついてるけど、咲いてくれるといいな~。