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日々の徒然日記、旅行記など

カキ小屋チャンプルー 天神橋店

2014年11月25日 | グルメ
会社の人に誘われ、牡蠣を食べに「カキ小屋チャンプル」へ行ってきました。



JR東西線の大阪天満宮駅で下り、天満宮方向に天神橋筋商店街の中を5分ほど歩くと、
左手に大きな看板の「カキ小屋」を発見!!



瀬戸内海近辺の「カキ小屋」にいつか行きたいと思ってたんだけど、冬限定だからなかなかタイミングがね。
でも最近は、大阪周辺にも似たようなお店ができ始めたので、お手軽に来ることができるようになりましたっ。

テーブル席に案内され、さっそく牡蠣を食べまくりましょう!



注文したのは「焼カキ・生カキ 食べ放題コース 120分」+ 飲み放題。
4人で行ったので、クーポンで白ワインを1本サービスしてもらいました。

他にもイロイロと食べ放題のコースがあったけれど、
牡蠣の準備があるので、基本的には前日までに予約が必要とのこと。



コースの説明を受けたあと、まず最初に「蒸しカキ」が大きな鉄板に乗ってやってきました!
最初の1個は、殻の開け方を説明しながら店員さんが器用に開けてくれますが、
それ以降はすべて、テーブルの上にある「牡蠣ナイフ」を使って自分たちで開けます。

最初は難しかったけど、慣れてくると楽しくなってきちゃって、
最後には軍手をはめてガンガン開けてました。



「蒸しカキ」を食べ終わる頃、コースについているサイドメニューが登場。
「ポテトフライ&若鶏の唐揚」(左上)に「カキフライ」(下)、
野菜系は「ぷりぷり海老とトロサーモンの生春巻き」か「シーザーサラダ」を選べるようになっていたので、
「生春巻き」(右上)をチョイス。

むむっ!これでお腹を膨らませる気だなっ!
と思ってたんだけど、どれも結構おいしくて完食。(笑)



サイドメニューの後は「焼きカキ」と…、



「生カキ」(左)をモリモリと食べ、床に置いてある殻入れのバケツ(右)があっという間にイッパイに。(^^;



そのままでもしっかり塩味がついてますが、味に飽きた人はトッピングを無料で頼めます。

15種類ほどあって、私達は「バジルソース」「キムチの素」「バター」「チーズ」などを注文。
後半になると飽きてくるから、こういうのはウレシイね!



「もうお腹イッパイ。」というトコロで、最後に「カキご飯」&「バニラアイス」でシメ。
プリプリの大きな牡蠣がドーン!と乗っていて、ダシもよく出ていてウマイ!

ふ~、今年は早々と思いっきり牡蠣が食べられて幸せ♪
とかいいつつ、実は去年見つけて気になっていた別の牡蠣のお店をすでに予約しててるのよねー。
好きだから別にいいんだけどさ。 2週続けて牡蠣三昧になっちゃうわ。(^^;
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