煮もの作りました
材料
☆ 里芋・人参・たけのこ・ごぼう・乾燥しめじ(8時間水で戻してます)
醤油・みりん・さとう・だし汁
サラダ油を引いたお鍋に人参以外の材料を全部入れて、
さっと炒めます
だし汁と調味料を入れ落し蓋をして、ゆっくり時間をかけて
とろ火で煮ました
人参は、レンジでチンして最後にお鍋に入れました
(人参の色をきれいなままにしたいからです)
乾燥しめじがいい味だしてます
少し濃い目の味にしたので、ご飯にぴったり!
煮ものはじっくり期間をかけると
柔らかくなってとっても美味しいです
今日は、大宮の実家に行き80歳の母の食料買出しと
2週間前に受けた基本健康診査の結果を聞きに病院に行きました
異常なしでした。 一安心!
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☆ 里芋・人参・たけのこ・ごぼう・乾燥しめじ(8時間水で戻してます)
醤油・みりん・さとう・だし汁
サラダ油を引いたお鍋に人参以外の材料を全部入れて、
さっと炒めます
だし汁と調味料を入れ落し蓋をして、ゆっくり時間をかけて
とろ火で煮ました
人参は、レンジでチンして最後にお鍋に入れました
(人参の色をきれいなままにしたいからです)
乾燥しめじがいい味だしてます
少し濃い目の味にしたので、ご飯にぴったり!
煮ものはじっくり期間をかけると
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