にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

白砂糖について

2017-12-10 16:04:28 | 健康
(砂糖の原料は主として①サトウキビ②ビート(大根)から作られております。

ですから、原料そのものにはビタミン、ミネラルが豊富に含まれているのです。

しかし、精製という最新技術で、その大事なビタミン、ミネラルを根こそぎ剥ぎ取ってしまいます。

白砂糖は精白食品の代表食品であり、本来の砂糖は決して白色ではありません。


白砂糖はその精製過程で様々な薬剤を使用して、とことん精製化し製造されます。

その課程で、大切なミネラル・ビタミン等が奪われます。

つまり“砂糖”は食品ではなく、自然界には絶対存在しない有害な食品添加物であるということなのです。)

-以上、「白砂糖の害は恐ろしい:羅漢果の基礎知識」より


アルツハイマー病や動脈硬化、骨粗しょう症などの病気のほか、肌トラブルや髪への悪影響など、美容にもよくないと言われているのは有名ですね。


私は、子供のころから、砂糖漬けで育ちました。

だからむし歯が半端ないです。

砂糖漬けで育てた親を恨むにも、もうこの世にはいません(笑)

最近になってからですが(と言っても、結婚してからだからかなり経ちますが)、

お料理には砂糖の代わりに甜菜オリゴ糖を使っています。

ヨーグルトやココアには蜂蜜を使っています。



このブログを見て下さる方々には、くれぐれも白砂糖の恐ろしさをわかっていただけますように。

もちろん、白砂糖の代わりに人工甘味料なんていうのももってのほかですが。



人気ブログランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする