FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

OLIVE JAPAN2013 最優秀賞のオリーブオイル

2013-11-30 | 食関連


国際エキストラヴァージンオリーブオイル(日本)でプレミア賞(最優秀賞)を受賞した、スペイン産のオリーブオイル。
『クラディウン』



スペインのアンダルシア地方、コルドバ地域の原産地呼称認定オリーブオイル。
オリーブの種類はオヒブランカ種 で、オリーブの実を採集した物を同日中に絞って作られた、ノンヒィルターのエキストラヴァージンオリーブオイル。

グリーンオリーブのフルーティーな味と香りが私の好み。

今年の11月に摘んだオリーブで作られた、新物オリーブオイルを予約した。
12月2日にスペインを出るとの事。
今からとても楽しみだ。


コメント