FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

バルの会 

2023-07-09 | 食関連





『おいしいワインを開けよう』と言う事で、酒飲みが集まる



プロセッコと自然派ワインを
2本開ける

スペインの赤ワインで昨日仕込んだ
サングリアも用意する

〈お品書き〉

ハムとチーズ他盛り合わせ
(生ハムはハモンセラーノ)

枝豆入りスパニッシュオムレツ
ヤリイカとディルのマリネ
キャロットラペ
砂肝のコンフィ
マッシュルームとタコのアヒージョ
バケット

レーズンとクルミのミートローフ

イワシのベッカフィーコ

魚介のパエリア
(キッチンに広がるサフランの香りを満喫)

パパイヤ ライム

食べきれなかった、
牛すね肉の赤ワイン煮込みは、お土産にしてお持ち帰りしてもらう

楽しく共に食卓を囲める時間に感謝






コメント