最新の画像[もっと見る]
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『第三モッキリセンター🍺』 19時間前
-
『久々三星三条通店さんでお絵描き②‼️』 6日前
-
『久々三星三条通店さんでお絵描き②‼️』 6日前
-
『久々三星三条通店さんでお絵描き②‼️』 6日前
なんて素敵なんでしょう
またお酒がすすみますね。
(PS)先に送ったのは途中で間違って投稿ボタンに手が触れたもので、未完につき、もし届いていれば、削除しておいて下さいな・・
いつもブログ楽しませていただいています
立派な山わさびの香りに釣られてやってきました(笑)
私も先週、採ってきましてお刺身とわさびで
焼酎を一杯。。。最高ですねっ
春はこれが楽しみで
昨日・・・除雪中に 足を捻挫いたしまして・・
PCルームまで、移動が苦痛のため プログ更新
お休みでしたのよん!
摩り下ろした、山ワサビは最高ですね! 空めし・・
何杯でも・・食べちゃいそう
あとは、イカのお刺身との相性が最高に好きな
私でした
我が家では、毎回父がゴーグルしながらすりおろしております(笑)
私は食べるだけです
私も早くワラビ採りに行きたいです。
芽が少ししか出てないのによくワサビだと分かりますね、、間違って毒草食べないように(笑)
横目で睨まれながら・・・・・旬は“今”!
擦りおろしたワサビにトビっ子を和えて、豆腐の上に刻み大葉かネギを乗せ、最後に刻みノリを振り掛けて食べました。私のこだわり冷奴です。沢山採れた時は擦りおろして、ビン詰めで冷凍してます。
母さんの店では旬のワサビを楽しみにしているファンが多く、冷凍までいきませんが…
むにゅむにゅさん是非名寄に。
山わさびの香りに連られてですか??(笑)
takaさんが先を越して先週!GET!!刺身とわさびで焼酎を・・感動“共有化”ですね。
春の“旬”これからも楽しみ!!
摩り下ろした山わさびで炊きたてご飯、空メシ何杯でも・・・摩り下ろし中、目と鼻が・・「食べる前 感動先に 早や涙」