地元のお酒、君万代生酒
またテーマは、お酒ですw…
地元酒蔵の生酒「夏」君万代です。
枡に猫さんが浸かってます。酔って〼(マス)!
君万代さんには、むかし猫さんがいました。
まずは貝柱(ほたて)とトマトで冷でいただきます。
続いて稚鮎の山椒煮。稚鮎は柔らかく頭ごと骨までいただけます。山椒の香りが鮎の香りにマッチして、君万代生酒にベストマッチ!
山椒は10年以上前に摘んだ実の醤油煮です。しっかり香りも残っていて、相性バッチリです。
しっぽだけ残して、完食!おいしい!
川魚の鮎の生臭みお抑えて、とてもおいしくいただきました。
収まりませんねコロナ・・・ それで、(理由になってないかも)うち飲みが増えてしまった・・・w…
生酒のぬる燗も、イケるみたいです。
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