刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

ステーキ&ハンバーグ・ひろ (グリルレストラン)

2011年12月27日 23時06分38秒 | レストラン、ファストフード、回転寿司
閉店しました

北大路ビブレ内のレストランエリアにあるグリルレストラン。
親会社はあの有名な焼肉の(肉販売)弘”だ!

今宮通りの入り口からだと入ってすぐであり、大変便利な場所にある。

店内は広くファミレスのように清潔感あるが少し殺風景だ。

このお店メニューのセットもののほとんどに、サラダフルーツバーが付いている。
サラダバーといってもサラダだけでなくライス、カレー、ドリンクまでがフリーとなる
超お得メニューである。

メニュー自体1000円を超えるものが多く多少高くは感じるがバイキングがガッツリ
付いていることを考えればOK”である。



熟成肩ロースポークステーキ”はその日に頼んだ晩ごはん!
価格は1050円(税込み)




メインディシュが来るまで15分程度、その間バイキング料理のハンティングが始まる
野菜に始まりメインが来るまでにカレーライスを1皿平らげてしまった。
味はそれなり!なのだがついつい触手が動いてのこと・・・

カレーライスで一息ついたところで熟成肩ロースポークステーキ!
ステーキの上にのったガーリックオリオンソース(選択可能)ががよく効き満足である。
熟成された豊満な豚肉が良質な肉汁を生み出し、それがスバイスの効いたソースと折り合い
たまらない充実感を与えてくれる。

ファミレスで食べるロースステーキとは違った、肉屋の肉”の自信を感じさせてくれる品である。

私が入店したのは2030時あたりの開店時間とすれば終盤であるが
残念なことにサラダやライスが残り少なく、特にサラダの青物は生気を失ってしまっているものであった。
利用者が少ないせいもあるが、たとえ少ない人数でも追加してほしかった・・・

利用者に学生が多く見られるように、価格からの割安感は大きく
味、量(バイキング)に優れた外れのないレストランである。

「京都市北区小山北上総町49-1北大路ビブレレストランエリア1F」


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コメント (2)
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