ユニバシティーウォーク大阪 たこ焼き戦もブースTAKOPA内にあるお店。フレンチ出身のシェフ
からのたこ焼き”である。
TAKOPAの門をくぐるとたこ焼きワールドの始まりである。
たこやき地図”には6軒の店舗が記されている。ユニバに向かう前の腹ごしらえ”知人と迷いながら
選んだ2軒、その1軒は玉屋さん。フレンチ出身のオーナーが放つ革命の逸品(HPより)
コスパで選択、岩塩マヨは10個で900円、このあたりはイクラ粉物といえどユニバ価格となる。
ふれこみがフレンチ!革命児!となっていたので少し構えて口にしたが・・・確かにクリーミー
でマヨネースの存在もありトロリ甘い食管であるがたこ焼きの存在を否定するような結果では
なく美味しいたこ焼であった。表面は幾分柔らかくカリトロとは違ったがクリーミーさと蛸の
柔らかさが注目点であろう。
当日は2人でシェアなのでもう1軒1皿購入となった。そものう1軒は次回紹介となる。
HP→https://tamaya08.com/
「大阪市此花区島屋6-2-61-411 ユニバーサル・シティーウォーク大阪 TM 4F TAKOPA」
からのたこ焼き”である。
TAKOPAの門をくぐるとたこ焼きワールドの始まりである。
たこやき地図”には6軒の店舗が記されている。ユニバに向かう前の腹ごしらえ”知人と迷いながら
選んだ2軒、その1軒は玉屋さん。フレンチ出身のオーナーが放つ革命の逸品(HPより)
コスパで選択、岩塩マヨは10個で900円、このあたりはイクラ粉物といえどユニバ価格となる。
ふれこみがフレンチ!革命児!となっていたので少し構えて口にしたが・・・確かにクリーミー
でマヨネースの存在もありトロリ甘い食管であるがたこ焼きの存在を否定するような結果では
なく美味しいたこ焼であった。表面は幾分柔らかくカリトロとは違ったがクリーミーさと蛸の
柔らかさが注目点であろう。
当日は2人でシェアなのでもう1軒1皿購入となった。そものう1軒は次回紹介となる。
HP→https://tamaya08.com/
「大阪市此花区島屋6-2-61-411 ユニバーサル・シティーウォーク大阪 TM 4F TAKOPA」
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