朝粥を食べに行きたいと娘のリクエストで、、、
お粥を何故わざわざ食べに行くのもなんだかなぁ、、、、と思い、最初は断っていたのですが、、、
あるサイトで「一生のうちに1回は行った方がいい」と書いてあるのを見つけ、、、
又「瓢亭」本店では朝粥は7月、8月しか食べれないとのことだったので、行ってみました。
1年後のことなんて分からないので、、、。
落ち着いた佇まい、、、
手入れされていて、美しい、、、
隣の無鄰菴から水を引いているそうです。
通された茶室(くずや)は一番古いお部屋だったようです。
400年ほど前からあるお店なので、この建物はどれ位経っているのかしら?
この卵が有名なようです。
朝から鮎、、、贅沢です。
そしてお粥はこんな感じ、
とろっとしたお出汁をかけて頂きます。
朝から贅沢な時間でした
お粥を何故わざわざ食べに行くのもなんだかなぁ、、、、と思い、最初は断っていたのですが、、、
あるサイトで「一生のうちに1回は行った方がいい」と書いてあるのを見つけ、、、
又「瓢亭」本店では朝粥は7月、8月しか食べれないとのことだったので、行ってみました。
1年後のことなんて分からないので、、、。
落ち着いた佇まい、、、
手入れされていて、美しい、、、
隣の無鄰菴から水を引いているそうです。
通された茶室(くずや)は一番古いお部屋だったようです。
400年ほど前からあるお店なので、この建物はどれ位経っているのかしら?
この卵が有名なようです。
朝から鮎、、、贅沢です。
そしてお粥はこんな感じ、
とろっとしたお出汁をかけて頂きます。
朝から贅沢な時間でした