今年も恵方巻やっぱり作りました。
毎年、変わらないオーソドックスな具材!
今年はアボガドなんぞ入れようかと夕方スーパーに行きましたがちょうど食べ頃のアボガドが見つからず、残念!
無病息災を祈り、、、
意味ないかなとも思いつつも、無言で1本食べきる!修行かいなと、、、突っ込み入れたくなりますが、
流石に今年はちょっと学んで、ハーフサイズの海苔で海苔巻き作ってみました。
美味しく食べるには、ハーフサイズくらいがちょうど良いような気がします。
数日前、テレビで見たのは、ゴージャスな恵方巻きが百貨店では販売されているようですよ。
ステーキが入っていて、1本1万円近くしていたような。一度は食べてみたいかも。
でもその時は丸かぶりではなく、切って食べそうですけどね。
20代の若いお嬢さんと話していて、「今日は節分だよね。晩御飯に恵方巻食べるの?」と聞いたら、「えっ?節分に海苔巻き食べるんですか」という答え、、、
インスタ映えする恵方巻きがあると、反応が違うのかな?
毎年、変わらないオーソドックスな具材!
今年はアボガドなんぞ入れようかと夕方スーパーに行きましたがちょうど食べ頃のアボガドが見つからず、残念!
無病息災を祈り、、、
意味ないかなとも思いつつも、無言で1本食べきる!修行かいなと、、、突っ込み入れたくなりますが、
流石に今年はちょっと学んで、ハーフサイズの海苔で海苔巻き作ってみました。
美味しく食べるには、ハーフサイズくらいがちょうど良いような気がします。
数日前、テレビで見たのは、ゴージャスな恵方巻きが百貨店では販売されているようですよ。
ステーキが入っていて、1本1万円近くしていたような。一度は食べてみたいかも。
でもその時は丸かぶりではなく、切って食べそうですけどね。
20代の若いお嬢さんと話していて、「今日は節分だよね。晩御飯に恵方巻食べるの?」と聞いたら、「えっ?節分に海苔巻き食べるんですか」という答え、、、
インスタ映えする恵方巻きがあると、反応が違うのかな?