毎月の那智先生の植物の香り講座は、クリスマスが近づいて、
もみの木、ねずなど新鮮な植物の香りいっぱいの中で、
オレンジポマンダーや
焼きリンゴを作って
この時期に大事な香りのお話と、クリーム作り。
それとリースなどを作るという盛りだくさんの内容。
ちょっとこの日はもう一つ予定があったので、早めに抜けた為、、、、
吊り下げるタイプのリースは先生に作って頂いて、クリームも皆さんに混ぜ混ぜして頂いたのですけど、、、
香りに包まれるこの講座はいつも本当に幸せ感じます
※焼きリンゴの右奥にチラッと写ってる、フォカッチャはこの日は朝に焼いたもの。
たまたま前日にパンの本を頂いたので、フォカッチャは初めて作りましたが、、、
形が変だし、うちで食べてみたら、息子からは「これはあかんやろ。」と、ダメ出しされましたが、、
捨てるのも勿体無いので、失敗した事をお伝えした上でそーっと、講座の時に出してみたところ
この日の焼きリンゴやハーブクリームチーズにぴったり!
おおっ、食べていただけて良かったです。
でも、もう少しちゃんとした形で美味しく作れるようになりたいわぁ
もみの木、ねずなど新鮮な植物の香りいっぱいの中で、
オレンジポマンダーや
焼きリンゴを作って
この時期に大事な香りのお話と、クリーム作り。
それとリースなどを作るという盛りだくさんの内容。
ちょっとこの日はもう一つ予定があったので、早めに抜けた為、、、、
吊り下げるタイプのリースは先生に作って頂いて、クリームも皆さんに混ぜ混ぜして頂いたのですけど、、、
香りに包まれるこの講座はいつも本当に幸せ感じます
※焼きリンゴの右奥にチラッと写ってる、フォカッチャはこの日は朝に焼いたもの。
たまたま前日にパンの本を頂いたので、フォカッチャは初めて作りましたが、、、
形が変だし、うちで食べてみたら、息子からは「これはあかんやろ。」と、ダメ出しされましたが、、
捨てるのも勿体無いので、失敗した事をお伝えした上でそーっと、講座の時に出してみたところ
この日の焼きリンゴやハーブクリームチーズにぴったり!
おおっ、食べていただけて良かったです。
でも、もう少しちゃんとした形で美味しく作れるようになりたいわぁ