先日、中国茶の先生が中国に行ってらして、
その新茶を味わう機会をいただきました。
3つのランクの龍井茶の飲み比べ。
同じお茶でもそれぞれ違う、、、こんなに味も香りも違うんですね。
そして廬山雲霧をテイスティングさせていただきました。
こちらも十大銘茶の一つ。
それぞれとても美味しくいただきました。
そしてお食事まで。
先生のお宅で採れた、筍と新茶の茶殻を使ったお料理や筍ごはん、
そして、やはりお宅で採れた蓬をみんなですりこぎで擦って、蓬団子を作ったりと、、、
どのお料理もお茶もお菓子も美味しく、
そしてディスプレイもとっても素敵で、いつもお料理もセッテイングもそしてもちろんお茶のことも、、、いろいろなことを教えていただいています。
お茶のおかげでいろいろな興味が広がりました。
美味しく楽しい時間を過ごせるって、、、
本当に幸せなことです
その新茶を味わう機会をいただきました。
3つのランクの龍井茶の飲み比べ。
同じお茶でもそれぞれ違う、、、こんなに味も香りも違うんですね。
そして廬山雲霧をテイスティングさせていただきました。
こちらも十大銘茶の一つ。
それぞれとても美味しくいただきました。
そしてお食事まで。
先生のお宅で採れた、筍と新茶の茶殻を使ったお料理や筍ごはん、
そして、やはりお宅で採れた蓬をみんなですりこぎで擦って、蓬団子を作ったりと、、、
どのお料理もお茶もお菓子も美味しく、
そしてディスプレイもとっても素敵で、いつもお料理もセッテイングもそしてもちろんお茶のことも、、、いろいろなことを教えていただいています。
お茶のおかげでいろいろな興味が広がりました。
美味しく楽しい時間を過ごせるって、、、
本当に幸せなことです
また格別でしょうね〜
お料理も美味しそうで盛り付けなんかのセンスも勉強になりますね
眼だけじゃなくてう~んお味も知りたいですね(笑)
桜からつつじへ変化してきていますね
新緑の候 一番好きかもしれません
でも、なかなかセンスは身にはつきませんが、、、楽しませていただいてます。
つつじも終わりに近づき、今度は芍薬や石楠花なども綺麗で、青紅葉があまりに美しく、、、
新緑の頃、過ごしやすく良い季節ですね。