今年、初めて作った
梅干しです。
普段、減塩の梅干しを買っていたので、めちゃくちゃ塩辛く感じます。
でも、昔の梅干しって、こんな感じで塩辛かったですよね。
懐かしいけど、、、
なかなか、梅干し作りって私には大変でした
いろいろ、分からないところは梅干しをよく作っていらっしゃる叔母や友人に電話して聞いたりしましたが、、
来年からはやっぱり、減塩の梅干しを買いたいと思います
こちらは茶梅です。
今年、他の方法でも作ったのですが、、、前のはこちらに記事載せてます。
今、烏龍茶で漬けている梅は、あと2~3ヶ月くらいで出来上がる予定です。
台湾で買った茶梅みたいに美味しくできると良いんですけどね。
烏龍茶の味がする甘い梅で、お茶農家さんで沢山出してくださって、とっても美味しかったので、今年、初挑戦してます。
出来上がりが楽しみだわ~
でも、こちらも、もし上手くできなかったら、台湾まで美味しい茶梅を買いにいくしか無いですね
梅干しです。
普段、減塩の梅干しを買っていたので、めちゃくちゃ塩辛く感じます。
でも、昔の梅干しって、こんな感じで塩辛かったですよね。
懐かしいけど、、、
なかなか、梅干し作りって私には大変でした
いろいろ、分からないところは梅干しをよく作っていらっしゃる叔母や友人に電話して聞いたりしましたが、、
来年からはやっぱり、減塩の梅干しを買いたいと思います
こちらは茶梅です。
今年、他の方法でも作ったのですが、、、前のはこちらに記事載せてます。
今、烏龍茶で漬けている梅は、あと2~3ヶ月くらいで出来上がる予定です。
台湾で買った茶梅みたいに美味しくできると良いんですけどね。
烏龍茶の味がする甘い梅で、お茶農家さんで沢山出してくださって、とっても美味しかったので、今年、初挑戦してます。
出来上がりが楽しみだわ~
でも、こちらも、もし上手くできなかったら、台湾まで美味しい茶梅を買いにいくしか無いですね
おいしそうに出来ましたね
え?塩辛いのか・・・お茶漬けの時とかいいかもね
おにぎりに入れるのも辛いので4分の1位だけ入れてますが、、、。
体にいいので、少しづつ食べますね(^-^)