良い名前よね。
かわいいお姫様のようなネーミングに惹かれて購入。
食べた後に調べたら、なんと福岡のブランド無花果だそうです。
糖度が高く、しかも皮ごと食べられるらしい。
そっかぁ、だから皮が剥き辛かったのね。
無花果はケーキにしても美味しいし、
知り合いからてんぷらにしたり、焼いても美味しいと聞くのですが、、、
こんな美味しいものはこのまま食べるのが好きかも。
もし、美味しくない無花果に出会ったらてんぷらにしてみようかな。
かわいいお姫様のようなネーミングに惹かれて購入。
食べた後に調べたら、なんと福岡のブランド無花果だそうです。
糖度が高く、しかも皮ごと食べられるらしい。
そっかぁ、だから皮が剥き辛かったのね。
無花果はケーキにしても美味しいし、
知り合いからてんぷらにしたり、焼いても美味しいと聞くのですが、、、
こんな美味しいものはこのまま食べるのが好きかも。
もし、美味しくない無花果に出会ったらてんぷらにしてみようかな。
いちぢくの天ぷらは、以前鎌倉のとある旅館で頂いたことが。やわらかくておいしかったです。でもおかずにはならないと思いました(笑)。
とてさんも無花果お好きなんでね。
無花果てんぷらも食べたことおありなんですね。デザート感覚でしょうか?
一度、チャレンジして作ってみたくなってきました~。