ほうとう風味噌煮込みうどん
お父さんの人間ドック無事終了!
異常無しと言うことで一安心。でも、血圧がちょっと高め…。高血圧と言うことではないのですが…。
これからは、塩分控えめの食事ですな…。
が、しかし、昨日は寒かった!雪もちらついたし・・・・・・。
お鍋しかない!!
名古屋名物味噌煮込み!
冷蔵庫にはカボチャもあるし、ほうとう風に…。
白菜も、もやしも、ねぎも、しめじも、椎茸も、油揚げも……。
味噌煮込み鍋!!
ちょっと味を控えめに作ってみました。
玉子も半熟で…。
あーっ!美味しかった。
温まったし…。
でも、これからは、塩分に気をつけなくては…。そして、血圧を気にした献立を考えなくては…。(長続きするでしょうか?)
これ使いました。
名古屋名物です。
味噌煮込みは、土曜日のお昼ご飯にも良く登場しています。
ネギと油揚げだけで、一人用の土鍋で作って出します。
夜は、具だくさんになります。
他におつまみを準備しなくてもいいようにね…。