チキンナゲットと湯豆腐で晩御飯
一度作ってみたかったチキンナゲット!
遂に作りました。
ゆきのんさんのブログで見て、手作り出来るのならチャレンジしてみたいと思っていた1品です。
そして、今日も生姜を摂ります。
湯豆腐とわかめの酢の物に生姜とたっぷりね。
チキンナゲット
ほんと、外はカリッ!中はフワフワ……。
もちろん、休日前ということでにんにくも入っています。
「うまいっ!これって、○○(娘の名前)が好きそうやなぁ…。帰ってきたら作ってやれば……。」
と、お父さん。
「そうそう、あの子が帰ってきたら食べさせてあげようと思って、今回は試作品!」
こんなに上手に美味しくできるとは……。(自画自賛!殆どレシピ通り作ったのですから…。)
もうすぐ春休み。
帰ってきたら(迎えに行くんですけど…。)作ってあげよう!!
わかめと生姜の酢の物
キュウリと戻したわかめ、しらすを乗せて、たっぷり千切り生姜を乗せて、ぽん酢で。
生姜やわかめなどの海藻類は、積極的に摂って行きたい食品なので…。
一石二鳥です。
コンビーフのカレー
今日からの朝カレー。
何にしようか迷って、コンビーフを使ってみました。
「なんやぁ?このすじすじの物は???」
「コンビーフ!」
「はいっ!」
今回はカレールーを使用。ジャワカレーの辛口。(ターメリックを追加してあります。)
とってもスパイシー!!
おおっ!からっ!!