豚キムチ焼きそばの晩御飯
昨日の晩御飯です。
今日は、お父さんはお休みなので、昨晩はにんにく解禁!
豚キムチ焼きそば
初めて作りました。豚キムチのアレンジ…。
キャベツ、豚肉、キムチを炒め、顆粒出汁を少し入れて、お醤油を回しかけて出来上り。
半熟目玉焼きを作り、焼きそばの上に乗せ、食べる時には、玉子を崩し、とろーりとした卵黄と絡めると・・・・・。
美味しい!!(いつもの自画自賛!)
お父さんには、フライドガーリックもトッピング!(サービス…。)
ほうれん草のガーリック炒め
オリーブオイルで炒めました。味付けはお醤油のみです。
厚揚げ、辛くないラー油添え
厚揚げをレンジで熱々にチンして、ネギ、おろし生姜を乗せ、桃屋の辛くないラー油を添えてみました。香ばしさが加わって美味しかった。
さて、今から娘を静岡まで迎えに行ってきます。
車の中、にんにく臭いだろうなぁ・・・・・・。