急に真夏の様な暑い日が続き、今の時季には身体がまだ暑さに慣れていない為に
6月だからといって油断する事無く真夏と同等、あるいはそれ以上に
身体に対する細かなケアが必要と成っていて、因みに人はどれ位で
暑さに慣れた体に成るのか調べてみると、1週間程暑い環境の中で過ごすと
多くの人は暑熱順化に適応した状態に成るそうですが、其の後真夏の日に
冷房の効いた部屋で過ごす日が多いと、暑さに慣れていない体に再び戻ってしまい
暑い場所に出た時には熱中症に成り易いと云われ、適切に冷房を使う事は大変重要ですが
あまり頼りすぎるのも良くないと云われていて、本日も蒸し暑い日と成り
爺やんちの畑では、キュウリやシシトウ、ナス、ピーマン等の夏野菜が順調に育ち
最近に成り収穫が出来る様に成って来ましたので、本日の夕食時には購入してあった
もろみ味噌をキュウリに付けて丸かじりし、つまみにしてビールを飲みましたが
もろみ味噌が何時ものと違うメーカーでしたので、味噌自体がパサついていて
美味しさも今一つで、これからキュウリが毎日の様に収穫出来ますので
美味しいもろみ味噌を購入して置いて、「もろきゅう」の味を楽しみたいと思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます