昨日、友から郷里の佐渡から送ってきたというアケビとナツメを頂きました。
懐かしいアケビ!
少し観賞してから頂きます
ナツメは我が郷里になく(我が身近になかっただけでしょが)
馴染みがありません。
生で食べるといいようですが、林檎に似た味はしますが、いまいち???
ネットで調べても果実酒か蒸して乾燥させるくらしか出ていません。
やはり果実酒が良いのかもしれません。
花粉症や精神安定に好いらしいので試してみます。
3か月後?楽しみです
懐かしいアケビ!
少し観賞してから頂きます
ナツメは我が郷里になく(我が身近になかっただけでしょが)
馴染みがありません。
生で食べるといいようですが、林檎に似た味はしますが、いまいち???
ネットで調べても果実酒か蒸して乾燥させるくらしか出ていません。
やはり果実酒が良いのかもしれません。
花粉症や精神安定に好いらしいので試してみます。
3か月後?楽しみです