はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

いちご☆いちご

2007-03-08 | お料理
3月3日のひな祭りの日。
夕食後のデザートをつくりました。

毎年恒例のおばあちゃんからの「いがまんじゅう」はとうに食べつくし
桜餅もいただいて、あとは『イチゴ』だろう!ということになりました。

いちごの季節ですから

ガラスの容器にカステラを敷き詰め、生クリームといちごとハーゲンダッツのストロベリーを交互に重ねてできあがり!

トライフルみたいでしょ

ちらし寿司でいっぱいになったお腹にはちと多すぎました。

よっ!ふとっぱら
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする