
ここのところ
タピオカミルクティーを
飲むことが多かったので
うちでもつくってみたよ
乾燥ブラックタピオカをゆでて
シロップにつけて
煮だした紅茶にお砂糖をいれて
牛乳とまぜて
タピオカを入れて出来上がり!
ホットもおいしい

カルディのアールグレーと
ルピシアの湘南限定マジックアワーの
ルイボスティーの
茶葉をつかってみたら
エキゾチックな味になりました
********
ここのところ
いちごが🍓安かったので
毎日かんたんないちごのデザートを
夕飯のときに作ってました

いちご🍓80パーセントの
いちごミルク

いちごのババロアにバニラアイスと
おいりをのせてみたよ
ババロアはマシュマロでつくったから
さっぱりにしあがりました

タルトもつくったんだけど
失敗

写真なし

********
ちなみにこれがおいり

香川県の嫁入り菓子だそうです

口の中でサクッととけて
初めての食感です

これはこんぴらさんにいったとき
宿ででたおいりデザートです
かわいいね💕💕