はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

4月7日のおやつ

2019-04-08 | お料理



ここのところ
タピオカミルクティーを
飲むことが多かったので
うちでもつくってみたよ

乾燥ブラックタピオカをゆでて
シロップにつけて
煮だした紅茶にお砂糖をいれて
牛乳とまぜて
タピオカを入れて出来上がり!

ホットもおいしい

カルディのアールグレーと
ルピシアの湘南限定マジックアワーの
ルイボスティーの
茶葉をつかってみたら
エキゾチックな味になりました


********

ここのところ
いちごが🍓安かったので
毎日かんたんないちごのデザートを
夕飯のときに作ってました



いちご🍓80パーセントの
いちごミルク



いちごのババロアにバニラアイスと
おいりをのせてみたよ
ババロアはマシュマロでつくったから
さっぱりにしあがりました

タルトもつくったんだけど
失敗
写真なし

********

ちなみにこれがおいり



香川県の嫁入り菓子だそうです



口の中でサクッととけて
初めての食感です



これはこんぴらさんにいったとき
宿ででたおいりデザートです

かわいいね💕💕












Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする