ここのところ
タピオカミルクティーを
飲むことが多かったので
うちでもつくってみたよ
乾燥ブラックタピオカをゆでて
シロップにつけて
煮だした紅茶にお砂糖をいれて
牛乳とまぜて
タピオカを入れて出来上がり!
ホットもおいしい
カルディのアールグレーと
ルピシアの湘南限定マジックアワーの
ルイボスティーの
茶葉をつかってみたら
エキゾチックな味になりました
********
ここのところ
いちごが🍓安かったので
毎日かんたんないちごのデザートを
夕飯のときに作ってました
いちご🍓80パーセントの
いちごミルク
いちごのババロアにバニラアイスと
おいりをのせてみたよ
ババロアはマシュマロでつくったから
さっぱりにしあがりました
タルトもつくったんだけど
失敗
写真なし
********
ちなみにこれがおいり
香川県の嫁入り菓子だそうです
口の中でサクッととけて
初めての食感です
これはこんぴらさんにいったとき
宿ででたおいりデザートです
かわいいね💕💕