はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

名島亭 ららぽーと横浜

2019-04-25 | パパのおみやげ



ららぽーと横浜に
博多長浜ラーメン「名島亭」がオープン

たまたま通りかかって
19日にオープンしたばかりということで
アシとよってみました


築炉釜出し 豚骨ラーメン 690円
替え玉150円
紅生姜と辛子高菜は自由にトッピング


平日限定の「築炉釜出し 豚骨ラーメンとチャーハンセット」


スープは
こってりでもなくさっぱりでもなく
優しい感じでとってもおいしい

普通の茹で具合でも
ちょうどいい硬さのストレートの細麺

キクラゲもシャキッとしていて
厚めのチャーシューも柔らかく

大きめゴツゴツの(でも硬くはない)
辛子高菜もトッピングすれば
ピリッと味がしまって
お約束の紅生姜でもまた味がかわって
なかなか楽しめます

チャーハンはちょっとやわめ

屋台らしく
おでんや唐揚げなどのサイドメニューも
あってなかなかおもしろい



提灯や赤いのれんや木のテーブルが
屋台の雰囲気をだしています

カップルや子ども連れの家族
ひとりできてる女性やおじさん
学生さんなど色んな層の人たちが
食べにきていました

注文したら
ポケベルをもらって
鳴ったら自分で取りに行くスタイル

カウンターでもくもく食べるのとは違って
焦らずに食べることができます

ラーメンの好みは人それぞれだから
なんともいえないけど
くせのないのがいいところというか
できのいいラーメンで
わるいところは何にもないけど
私はもう少しガツンとくる何かが
ほしいかな

とはいえ本場長浜豚骨ラーメンが
近くで食べられるのは嬉しいです











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