![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f8/665d33b559847fae745e5ae473c67217.jpg)
ららぽーと横浜に
博多長浜ラーメン「名島亭」がオープン
たまたま通りかかって
19日にオープンしたばかりということで
アシとよってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/fdd8e258bd2b693d719cc4b045e34f37.jpg)
築炉釜出し 豚骨ラーメン 690円
替え玉150円
紅生姜と辛子高菜は自由にトッピング
平日限定の「築炉釜出し 豚骨ラーメンとチャーハンセット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/30/2f8be697358e6c8eed17454c8fe5e5f4.jpg)
スープは
こってりでもなくさっぱりでもなく
優しい感じでとってもおいしい
普通の茹で具合でも
ちょうどいい硬さのストレートの細麺
キクラゲもシャキッとしていて
厚めのチャーシューも柔らかく
大きめゴツゴツの(でも硬くはない)
辛子高菜もトッピングすれば
ピリッと味がしまって
お約束の紅生姜でもまた味がかわって
なかなか楽しめます
チャーハンはちょっとやわめ
屋台らしく
おでんや唐揚げなどのサイドメニューも
あってなかなかおもしろい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ca/ae60982acd66d84295993944f05cd863.jpg)
提灯や赤いのれんや木のテーブルが
屋台の雰囲気をだしています
カップルや子ども連れの家族
ひとりできてる女性やおじさん
学生さんなど色んな層の人たちが
食べにきていました
注文したら
ポケベルをもらって
鳴ったら自分で取りに行くスタイル
カウンターでもくもく食べるのとは違って
焦らずに食べることができます
ラーメンの好みは人それぞれだから
なんともいえないけど
くせのないのがいいところというか
できのいいラーメンで
わるいところは何にもないけど
私はもう少しガツンとくる何かが
ほしいかな
とはいえ本場長浜豚骨ラーメンが
近くで食べられるのは嬉しいです