先月、青森にいって
念願だったりんご狩りを🍎しました
その時に自分でもいだのが
千雪というりんごです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/14/642fd4966a1417aafd6f0dbccdf2dfcd.jpg?1667836953)
千雪は
すってもカットしても
茶色に変色しない
珍しいりんごです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/90/694597e958d444d6399c002597365fb4.jpg?1667837016)
ずっときれいな
黄色なのでゼリーにしても
かわいらしい黄色のまま
(*≧∀≦*)
甘くてシャキシャキして
酸味もすくないので
そのまま食べても
とてもおいしいです💓
小さなうさぎさんを
のせてみました
りんごゼリーはジュレにして
杏仁豆腐の上にのせてます
ついでに
これはかぼちゃのスコーン
弘前で買った
りんごジャムをのせて
たべました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/3fb0f235082d968f3e177a809176b0c5.jpg?1667837171)
レシピはこれ
ホットケーキミックス1袋 200g
(うちのはパルシステム)
バター60g
牛乳30cc
かぼちゃのつぶしたもの30g
プレーンのときは
かぼちゃなしで
牛乳を60cc
ホットケーキミックスと
角切りにしたバターを
ブレンダーで10秒くらい
そこへ牛乳をいれて
またブレンダーで10秒くらいまぜ
とりだして
手で少しこねて粉っぽさがなくなったら
ラップをして1時間ねかせて
適当に伸ばしてカットして
200℃で16分くらい焼く
⭐️
かぼちゃをつぶした
ペーストがたくさん残ったので
グラタンもつくりました
写真なし💦
たまねぎとベーコンを炒めて
そこに好きな量だけ
1:1:10の割合で
バター、小麦粉、牛乳を
この順番でいれて
レンチンしたじゃがいもの
輪切りもいれて
かぼちゃペーストと
塩コショウ
コンソメをいれて
まぜたらチーズをのせて焼く🧀
食いしんぼうな秋😋