葉物がおいしい季節です。
ビタミンが豊富な緑黄野菜のほうれんそうは、子どもに食べてもらいたくても、胡麻和えや白和えでは、あまり子どもに好まれません。でも、クリームチーズで和えると 子どもも好きでよく食べてくれます。
1.ほうれんそう1束をゆで、しぼって水をきっておく
2.クリームチーズのキューブ1個を耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒かけ、やわらかくする
3.ほうれんそうにやわらかくしたクリームチーズを入れ、しょうゆを少々たらして、和える
さらに、かつおぶし少々をまぜるとよりおいしさがアップします。
ビタミンが豊富な緑黄野菜のほうれんそうは、子どもに食べてもらいたくても、胡麻和えや白和えでは、あまり子どもに好まれません。でも、クリームチーズで和えると 子どもも好きでよく食べてくれます。
1.ほうれんそう1束をゆで、しぼって水をきっておく
2.クリームチーズのキューブ1個を耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒かけ、やわらかくする
3.ほうれんそうにやわらかくしたクリームチーズを入れ、しょうゆを少々たらして、和える
さらに、かつおぶし少々をまぜるとよりおいしさがアップします。