ささやかな幸せ

SUPER EIGHT、本、美術鑑賞、俳句、お茶が好き!
毎日小さな幸せを見つけて暮らしたい。

子どもも大好き ほうれんそうのクリームチーズ和え

2014-12-04 22:42:07 | お料理
葉物がおいしい季節です。
ビタミンが豊富な緑黄野菜のほうれんそうは、子どもに食べてもらいたくても、胡麻和えや白和えでは、あまり子どもに好まれません。でも、クリームチーズで和えると 子どもも好きでよく食べてくれます。

1.ほうれんそう1束をゆで、しぼって水をきっておく
2.クリームチーズのキューブ1個を耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒かけ、やわらかくする
3.ほうれんそうにやわらかくしたクリームチーズを入れ、しょうゆを少々たらして、和える

さらに、かつおぶし少々をまぜるとよりおいしさがアップします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする