1.豚肉をフライパンで焼く。
2.そこにみりん大さじ1、しょうゆ大さじ1を回しかけ、少し煮込む。
ごまをかけると風味がまして、さらにおいしくなります。
豚肉の量によって、みりんやしょうゆを増量してください。みりん:しょうゆ=1:1です。
さめてもおいしいし、簡単に作れるのでお弁当のおかずにピッタリ。
私は、たくさんのキャベツの千切りと一緒にワサワサと食べるのが好きです。
2.そこにみりん大さじ1、しょうゆ大さじ1を回しかけ、少し煮込む。
ごまをかけると風味がまして、さらにおいしくなります。
豚肉の量によって、みりんやしょうゆを増量してください。みりん:しょうゆ=1:1です。
さめてもおいしいし、簡単に作れるのでお弁当のおかずにピッタリ。
私は、たくさんのキャベツの千切りと一緒にワサワサと食べるのが好きです。