職場の同僚に教えてあげたら「簡単でおいしい」と好評だったメニューです。
こんにゃくサラダ
1、糸こんにゃくをゆで、ざるにあげて水をきる
2、梅干をみじん切りにする
3、ゆでた糸こんにゃくとみじん切りの梅干をマヨネーズで和えるとできあがり!
塩味が足りない場合は、塩やしょうゆ少々で味を調える
今日は、青じそやごまも一緒に和えました。
梅干をみじん切りにするのが面倒くさい場合は、ゆかりで和えるとピンクに
青のりで和えると緑色になって、簡単きれいですよ
こんにゃくサラダ
1、糸こんにゃくをゆで、ざるにあげて水をきる
2、梅干をみじん切りにする
3、ゆでた糸こんにゃくとみじん切りの梅干をマヨネーズで和えるとできあがり!
塩味が足りない場合は、塩やしょうゆ少々で味を調える
今日は、青じそやごまも一緒に和えました。
梅干をみじん切りにするのが面倒くさい場合は、ゆかりで和えるとピンクに
青のりで和えると緑色になって、簡単きれいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6b/2897ada4d188c1289f9c0b5c634c60a8.jpg)