ご近所さん宅に、焼き芋を持って行きました。
ストーブの上で、約50分くらい焼いて、
熱々を持参。
「甘いね~。」
と、喜んでもらったので、よかった~。
近くの畑におられた、ご近所さんにも、
食べてもらったら、お返しにと、
聖護院大根と、サトイモをいただきました。
「お芋一つなのに、申し訳ないなぁ~。」
と、思いつつ、喜んで持って帰りました。
(やはり、無農薬・無化学肥料で、作られているそうです。)
里芋は、シンプルに蒸して、塩をかけて食べたら
美味しいと教えてもらったので、そうしてみようと
思います。
聖護院大根は、“おでん”にしたら美味しいらしいので、
明日は、“おでん”にしようかな。
ストーブの上で、約50分くらい焼いて、
熱々を持参。
「甘いね~。」
と、喜んでもらったので、よかった~。
近くの畑におられた、ご近所さんにも、
食べてもらったら、お返しにと、
聖護院大根と、サトイモをいただきました。
「お芋一つなのに、申し訳ないなぁ~。」
と、思いつつ、喜んで持って帰りました。
(やはり、無農薬・無化学肥料で、作られているそうです。)
里芋は、シンプルに蒸して、塩をかけて食べたら
美味しいと教えてもらったので、そうしてみようと
思います。
聖護院大根は、“おでん”にしたら美味しいらしいので、
明日は、“おでん”にしようかな。