焼き芋 2006年12月04日 19時24分42秒 | サツマイモ ご近所さん宅に、焼き芋を持って行きました。 ストーブの上で、約50分くらい焼いて、 熱々を持参。 「甘いね~。」 と、喜んでもらったので、よかった~。 近くの畑におられた、ご近所さんにも、 食べてもらったら、お返しにと、 聖護院大根と、サトイモをいただきました。 「お芋一つなのに、申し訳ないなぁ~。」 と、思いつつ、喜んで持って帰りました。 (やはり、無農薬・無化学肥料で、作られているそうです。) 里芋は、シンプルに蒸して、塩をかけて食べたら 美味しいと教えてもらったので、そうしてみようと 思います。 聖護院大根は、“おでん”にしたら美味しいらしいので、 明日は、“おでん”にしようかな。