1週間たった大根の干したの 2006年12月19日 16時55分09秒 | ダイコン・ハクサイ 1週間たった大根の干したの ↑ 12月11日に大根を干した時の写真 ↑ そろそろ食べられそうなので、今日は、 干した大根で、けんちんを作りました。 シュロの葉を結んだ先端を、ハサミでチョキンと 切って、大根をするりと抜き取ります。 じばらく、水につけて戻して料理に使います。 生の大根とは違って、少し歯ごたえがあり、 こくがあります。 今日は、2本使ったので、また大根を 採ってきて、作っておこうと思います。 干した大根は、カサが減っているので、たくさん食べられます。 (食べ過ぎに注意!。) 大根の干したのを作った12/11の記事です。 同じ写真ですが、よかったら、どうぞ…。 今日は、畑には、生ゴミを埋めに行ったくらいで、 主には、家の周りの草引きをしました。 いいお天気だったけれど、明日はどうかなぁ。