思い立って夕飯に「タコ飯」を作ってみました!
といってもスーパーで「ゆでだこ」と「豚汁の具(ゴボウとか大根といった具材があらかじめパックしてある)」を買って来て、麺つゆと、酒と醤油を加えて炊飯器で炊いただけ(笑)
毎度のことながら超簡単手抜き料理です♪
あと、「豚汁の具」は量が多かったので半分に分けて、みそ汁に豚肉と一緒に入れて即席豚汁も作りました。
そして待つこと数十分。
炊飯器からはいい香りが~
炊き上がっても蒸らすために少しだけ我慢。
そしていよいよふたを開けると・・・
これが簡単な割りにけっこうそれっぽく出来ました!
炊き立てをさっそくいただき!
うまうま!!
思わずおかわりしちゃうくらい美味しい♪
ま、炊き込みご飯はあんまりハズレませんよね(苦笑)
もともとゆでだこだったためか、タコもやわらかくておいしかった~