和服ボンゴレうどん。TVで紹介されててインスタントのアサリの味噌汁でそんな簡単に作れるのかと思ったのですが、これはこれでアリだ! 牛乳と合わさってクリーミー? #tabiumi http://t.co/UZ9gJLj1kU
和服ボンゴレうどん。TVで紹介されててインスタントのアサリの味噌汁でそんな簡単に作れるのかと思ったのですが、これはこれでアリだ! 牛乳と合わさってクリーミー? #tabiumi http://t.co/UZ9gJLj1kU
ご飯がなかったので、冷凍うどんで簡単料理。
以前TVで紹介されていて、半信半疑だったレシピを試してみました。
「和風ボンゴレうどん」
本物のアサリを使うと手間がかかるので、使うのはインスタントのアサリのみそ汁の素!
冷凍うどんはレンジで3分半チンして解凍。その間にタマネギとキノコを炒め、ニンニクパウダー、牛乳、マヨネーズ、そして”インスタントのアサリのみそ汁の素”を溶きいれ、解凍できたうどんを投入。
所要時間10分!
ブラックペッパーをお好みでふりかけ出来上がり!
パセリとか大葉をのせると彩りがよかったのですが、これがクリーミーなボンゴレでけっこう美味しい♪
冷凍うどんに、牛乳とマヨネーズと鶏がらスープの素、それに卵を入れる「なんちゃってカルボナーラ」も私の得意料理ですが(苦笑)、イスタントみそ汁は思いつかなかったなぁ~
また手抜き料理のレパートリーが増えました☆
写真の見た目は悪いですが、味はそこそこですから。