上善如水

ホークの観察日記

和風ボンゴレうどん

2013-11-16 01:26:30 | 食・レシピ

 ご飯がなかったので、冷凍うどんで簡単料理。

 以前TVで紹介されていて、半信半疑だったレシピを試してみました。


「和風ボンゴレうどん」


 本物のアサリを使うと手間がかかるので、使うのはインスタントのアサリのみそ汁の素!

 冷凍うどんはレンジで3分半チンして解凍。その間にタマネギとキノコを炒め、ニンニクパウダー、牛乳、マヨネーズ、そして”インスタントのアサリのみそ汁の素”を溶きいれ、解凍できたうどんを投入。

 所要時間10分!

 ブラックペッパーをお好みでふりかけ出来上がり!


 パセリとか大葉をのせると彩りがよかったのですが、これがクリーミーなボンゴレでけっこう美味しい♪

 冷凍うどんに、牛乳とマヨネーズと鶏がらスープの素、それに卵を入れる「なんちゃってカルボナーラ」も私の得意料理ですが(苦笑)、イスタントみそ汁は思いつかなかったなぁ~

 また手抜き料理のレパートリーが増えました☆


 写真の見た目は悪いですが、味はそこそこですから。





Img_33441