5月1日(日)のお弁当。
・玉子焼き
・青菜炒め
・豚肉の生姜焼き
・牡蠣の薫製
・自家製ポテトサラダ
・わかめスープ
夜勤はお腹が空くのでボリューム多め。
新人の頃はお弁当を食べる時間も無いほど忙しくてゆっくり休憩時間も取れなかったのですが、2年目に入って多少仕事に余裕が持てるようになって来ました。
余裕というか、力を抜くコツを身につけてきたのかも知れません(苦笑)
世間はGWですよね〜
ということで、せめて食べる物だけでも贅沢をと、豚肉はちょっとお高いお肉にしました(笑)
牡蠣の薫製は缶詰で売っているもの。これが濃厚なお味で美味しい♫
自家製ポテトサラダにはオカラを入れてカロリー低めにしました。
オカラのパウダーというのが売っていて、水を入れるだけで簡単にオカラができるんです。
仕切りに使っているのは焼肉店などでよくみかけるサンチュ。
レタスだとすぐ色が変わっちゃうので重宝しています。
ちなみにポテトサラダの入れ物はミスドのお正月福袋に入っていた物。
このくらいのサイズがちょうどいいです☆