5月16日(月)と5月20日(金)のお弁当。
・豚肉の生姜焼き
・きんぴらごぼう
・玉子焼き
・ブロッコリー
・ポテトサラダ
・マイタケのバター炒め
・わかめスープ
・焼き鮭
・玉子焼き
・茹で鶏のキュウリ和え
・ジャガイモのオリーブオイル炒め
・ほうれん草のおひたし
上は夜勤用。下はお昼用。
茹で鶏のキュウリ和えは沸騰したお湯の中に片栗粉をまぶした鶏の胸肉を入れて火を止め、一時間くらいかけて低温で火を通したので柔らかくできました。
レシピ本を見て休日に作っておいたので、朝冷蔵庫から出しただけ。
早番の日は朝の5時前に起きないと間に合わないので睡眠時間は貴重なんです!