私は今年は「ジャム用」を購入。
「ジャム用」は実が割れたものなので、じつは完熟していて美味しいのデス。
皮を剥きながら、時々「つまみ食い」して、お鍋1杯のイチジクにお砂糖のみを加えてグツグツグツ。
今年はちょっと赤ワインを入れてみましたので、昨年よりも色が濃いジャムができあがりました。
真空瓶詰めしたので、また1年間楽しめます。
私は今年は「ジャム用」を購入。
「ジャム用」は実が割れたものなので、じつは完熟していて美味しいのデス。
皮を剥きながら、時々「つまみ食い」して、お鍋1杯のイチジクにお砂糖のみを加えてグツグツグツ。
今年はちょっと赤ワインを入れてみましたので、昨年よりも色が濃いジャムができあがりました。
真空瓶詰めしたので、また1年間楽しめます。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 118 | PV | |
訪問者 | 104 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 789,012 | PV | |
訪問者 | 292,669 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 12,709 | 位 | |
週別 | 15,163 | 位 |