ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

ジェノベーゼ・パスタ

2020-09-06 22:20:56 | ひでんかの「日々の徒然」

トッピングのバジルは、我が家のベランダから

昨日、冷凍したバジルの葉。
一晩でパリパリになりました。
そこに、炒った「松の実」、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイルを加えてソースを作り、パスタでいただきました。

フードプロセッサーで、ガーーーっとやれば早いのですが、我が家には無いので
(正確には「めったに使わないので、すぐに出てこない」)
すり鉢でゴリゴリしました。
「松の実もニンニクも、形が残った方がいい」という、でんかのお言葉で、白いツブツブが残っています。

塩分控えめで、バジルの香り満点!!
のパスタができました。

コメント
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