昨日、山小屋の帰りに立ち寄りました。
これで、山梨県も制覇デス!!
関東「道の駅」スタンプラリー2023
(No.は前回からの通しで)
№143 つる
ちょうど、今日から販売開始の「水掛菜」を購入しました。
水田で栽培される青菜で、シャキシャキした食感が特徴だとか。
山梨県では、都留、富士吉田の一部で作られているそうです。
初めてですので、とりあえず漬けてみました。
果たしてお味は???
(あら??写真撮り忘れました~~)
昨日、山小屋の帰りに立ち寄りました。
これで、山梨県も制覇デス!!
関東「道の駅」スタンプラリー2023
(No.は前回からの通しで)
№143 つる
ちょうど、今日から販売開始の「水掛菜」を購入しました。
水田で栽培される青菜で、シャキシャキした食感が特徴だとか。
山梨県では、都留、富士吉田の一部で作られているそうです。
初めてですので、とりあえず漬けてみました。
果たしてお味は???
(あら??写真撮り忘れました~~)
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